В ЭЛЕКТРОСТАЛИ ПРОШЕЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ИНДОРХОККЕЮ «ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА»

<<<Ноябрь 2020>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Международный турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера» в 25-й раз прошел в городе. В мужском соревновании победу праздновали игроки команды «Динамо-Электросталь», у женщин главный приз завоевал гостьи из белорусского клуба «Минск».  
 
Дмитрий РЯЖСКИЙ, главный тренер мужской команды «Динамо-Электросталь» (Московская область):
- Турнир получился очень интересным и полезным. Все игры прошли в интригующей борьбе, победитель турнира определился лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Команды из Екатеринбурга и Белоруссии нам уже давно хорошо знакомы, матчи с ними традиционно носят глубокий психологический подтекст. Яркий колорит в турнир добавила молодежная сборная Австралии, в которой собраны перспективные, обученные, техничные ребята.
Наша команда только несколько дней после отпуска взяла в руки клюшки. Для многих игроков сезон по хоккею на траве получился длинным из-за участия сборной России в квалификационных матчах Олимпийских игр-2020, поэтому постепенно приводим к общему знаменателю уровень физической подготовки. Турнир «Подмосковные вечера» рассматриваем, как один из этапов подготовки к чемпионату России по индорхоккею. Цели победить на «вечерах» во что бы то ни стало не было, поэтому поделили игроков на два примерно равных состава. К опытной пятерке добавили молодых ребят. Всем дали возможность поиграть, всех просмотрели в деле. Победа, безусловно, приятна, но, повторюсь, это всего лишь этап подготовки к официальному турниру.
 
***
 
Светлана ИВАНОВА, главный тренер женской команды «Динамо-Электросталь» (Московская область):
- Вышли из отпуска 18 ноября, намного позднее обычного срока, поскольку многие игроки ездили в Австралию на квалификационные матчи олимпийского турнира Токио-2020. Пять дней провели на восстановительном сборе в Кратове – бегали в лесопарке, плавали в бассейне, играли в футбол, ходили в тренажерку.
Перед турниром «Подмосковные вечера» провели несколько спаррингов с австралийской молодежкой и белорусской «Викторией» из Смолевичей. Ставили перед собой максимальные цели. Но выбыли из борьбы за первое место в полуфинале, проиграв «Минску» (2:5). В отличие от нас, соперник уже втянулся в сезон, на данном этапе выглядит получше во всех отношениях. Так, что ничего страшного в поражении нет. После этого сыграли серьезный матч за бронзу с другой сильной белорусской командой «Ритм» из Гродно и победили на хорошем эмоциональном фоне (3:1).
Главный старт сезона по индорхоккею у нас в феврале – в Нидерландах состоится розыгрыш Кубка европейских чемпионов.
 
***
 
Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:
- Турнир «Подмосковные вечера» по индорхоккею давно прописался в спортивном календаре. Электростальцы всегда тепло принимают гостей и поддерживают высокий уровень соревнований, благодаря участию сильных зарубежных команд. Всегда есть интрига, всегда есть большой интерес со стороны болельщиков.
 
 
Дмитрий ТАРАСОВ 

Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 10-12-2019 12:16





Все новости  |  За 2019 год  |  Декабрь  |  10 число
наверх
  Rambler's Top100