Роман РОГОВ: Мы были убиты концовкой чемпионата России

<<<Ноябрь 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

Досье

Роман РОГОВ родился 20 марта 1983 года. Игрок клуба по хоккею на траве «Динамо-Электросталь». Амплуа – вратарь. В хоккее на траве – мастер спорта, чемпион России (2009), призер международных турниров, участник чемпионата Европы, квалификационных олимпийских турниров; в индорхоккее – мастер спорта международного класса, чемпион Европы (2008), чемпион России, призер розыгрыша Кубка европейских чемпионов.

 

- Роман, в этом году исполнилось 20 лет, как вы играете за команду мастеров «Динамо-Электросталь». Не сомневаюсь, что хотели отметить юбилей победой в чемпионате России. Верно?

- Да, это было бы замечательно (вздыхает)… Мы очень хорошо подготовились к сезону. Фундамент атлетической подготовки заложили в Кисловодске, десять наших игроков со сборной России побывали в среднегорье даже дважды. Летать были готовы! Потом был предсезонный выезд в Польшу, где команда продуктивно поработала, тренировалась и провела спарринги с клубом «Грюнвальд» и с национальной польской командой. Словом, по подготовке не было вопросов. Все должна была решить игра.

- В прежние годы в подготовительный период команда участвовала в розыгрыше Кубка Содружества с участие белорусских клубов из Минска и Бреста. От поездки в Польшу пользы было больше?

- Если выбирать между Кубком Содружества и сбором в Польше, то однозначно - сбор куда более полезен.

- С приходом нового главного тренера Дмитрия Ряжского были внесены изменения в тактический рисунок, как в индоре, так и на большой поляне. В этом плане были какие-то сложности?

- Нет. Перед тем, как приступить к работе, мы пообщались, обсудили все моменты, возможные перемены. Все согласились с тем, что нужно перестраивать игру, добавлять в агрессивности. Это была интересная работа. И, если судить по результатам сезона, вполне успешная. Из трех титулов мы выиграли два – Суперкубок и Кубок России.

- Но вернемся-таки к «финалу четырех» чемпионата страны. Что не хватило в решающих матчах? Уж сколько лет чего-то да не хватает, чтобы обыграть татарстанский клуб (игры за золотые медали завершились со счетом 2:0 и 4:3 в пользу «Динамо-Казань» - Д.Т.)?

- Могу точно заверить, что никакого «комплекса Казани» у нас нет. После побед в розыгрышах Суперкубка и Кубка Электросталь успешно прошла и регулярное первенство, в ходе которого дважды обыграла казанцев на их поле. Что не хватило в «финале четырех»? Удачи, безусловно. Возможно, внутри себя где-то перегорели. В первой встрече за золото пропустили совсем необязательный гол, потом сделали еще одну ошибку… Во втором матче при счете 0:4 отквитали три мяча и в этот момент надо было бы еще поддушить, но казанцы сумели собраться и взять игру под контроль.

 Вообще надо отдать должное сопернику – хорошая, боевая команда с опытным тренером Араиком Маргаряном. Казанцы умеют мобилизоваться в самый ответственный момент, оказаться чуточку сильней и удачливей. Молодцы чего уж там. Радовался за казанцев, когда уже после «финала четырех» они на Евролиге вошли в четвертьфинал и заработали для России важные очки в рейтинг-лист.

Впереди новый сезон. Мы возвращались из Казани, не скрою, убитыми концовкой чемпионата. Что ж, есть время на переосмысление. Что нужно добавить? Что сделать для победы? Подумаем.

- Может, попросить Федерацию хоккея на траве России назначить главные игры сезона в Электростали?

- Шутите? (Улыбается). Нет, если говорить серьезно, то, думаю, что не только у меня, но и у игроков, например, «Динамо-Строителя» из Екатеринбурга вызывает недоумение тот факт, что ключевые матчи всех трех официальных турниров сезона были назначены в Казани. Пожалуй, перебор.

- Правильно ли понимать, что Роман Рогов не торопится вешать щитки на гвоздик?

- Один-то год еще надеюсь «попылить». Но, если проиграю конкуренцию в воротах, это не станет трагедией, уйду спокойно. Мне будет, что вспомнить на пенсии (Смеется).

- Хотели бы после завершения карьеры игрока остаться в хоккее. О тренерской работе задумывались?

- Естественно, если столько лет отдано любимому делу, хотелось бы продолжать быть полезным хоккею. На вопрос, в каком качестве, ответить непросто. Но, думаю, что мог бы кое-чему научить молодых коллег по амплуа.  

 

Беседу вел

Дмитрий ТАРАСОВ



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 15-10-2019 20:33





Все новости  |  За 2019 год  |  Октябрь  |  15 число
наверх
  Rambler's Top100