РАЗБЕГ В СЕЗОН (Виктория Александрина)

<<<Апрель 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Дмитрий ТАРАСОВ:

- Вика, игра в воротах – ваш осознанный выбор или кто-то посоветовал выбрать это амплуа?

- Признаться, попала в хоккей на траве чисто случайно. Я росла пухленьким ребенком. Лет в 10-11, чтобы похудеть, пришла записаться в секцию тенниса, но набор закончился. Так я оказалась в хоккее. Ничего не знала про эту игру. Мне предложили встать в ворота, понятно, что из-за своей комплекции. Ноя отказалась, думала, что мне как раз нужно бегать, чтобы похудеть, а не стоять в воротах. Поиграла полгода в нападении - было тяжело... Обратила внимание, что вратари тоже бегают на тренировках, но все-таки в этом плане нагрузка у них меньше. И тогда сама попросилась в ворота. (Улыбается).

- С командой вы прошли уже большой путь. Когда начинали играть, признайтесь, верили, что дойдете до медалей чемпионата России и международных турниров?

- Нет, конечно! Я просто хотела стать стройной, подтянутой. А вот когда прозанималась несколько лет, выиграла первые медали, тогда и появилось желание выигрывать снова и снова.

- «Динамо-Электросталь» дважды подряд занимала третье место в чемпионатах России. Первая бронза в 2017 году, безусловно, расценивается как большой успех, ведь, команда еще ни разу поднималась так высоко. А как вы оцените медаль той же чеканки 2018 года? Нет чувства разочарования?

- Есть и очень сильное. До сих пор это чувство гложет меня и всех девчонок. Мы много потеряли очков на старте. Мало того, что проиграли прямым конкурентам из Казани и Москвы, так еще по буллитам уступили в Барнауле «Коммунальщику». Это непозволительно для команды, которая ставит цель бороться за золото. Потом мы впервые в истории дважды крупно победили москвичек, были и другие хорошие матчи, но наверстать упущенное уже не смогли.  Вступая в новый сезон, разумеется, хочется, чтобы было, как в песне у Лаймы Вайкуле «Еще не вечер, ошибок прошлых мы уже не повторим…»

- Вы уже несколько сезонов являетесь капитаном команды. Ноша не давит?

- Нет. Но замечу, что у нас все одинаково помогают тренеру, советуемся, сообща решаем вопросы. Бывает, что помогаю разрулить небольшие конфликты, но это редко бывает.

- Как оцените нынешний сбор в Кисловодске по сравнению с предыдущими годами?

- В горы мы ездили уже в четвертый раз. Было очень непросто в первый раз. А сейчас, когда уже есть опыт, понимаем, на чем делать акцент, в чем прибавить, над чем нужно особенно поработать.

- Как влились в коллектив новички Анастасия Мокот, Наталья Милкова, Елизавета Иванова?

- Об этом, наверное, лучше бы у них спросить. Но, на мой взгляд, все нормально. У нас дружная команда. Две недели побегали, поработали, адаптировались, и все новички уже свои.

- Сезон обещает быть очень насыщенным. Будут матчи и за клуб, и за сборную России. На что конкретно нацеливаетесь?

 - Сейчас на такой вопрос принято отвечать: «К победе в каждом матче!» (Смеется). Если серьезно, то в начале года я всегда ставлю перед собой цели, к которым намерена прийти. От моей игры зависит многое. Не случайно же говорят, что вратарь – это полкоманды. А если вратарь еще и капитан, то это еще более ответственно. Одной цели наша команда уже добилась, дойдя зимой до финала розыгрыша Кубка европейских чемпионов по индорхоккею. На очереди другие максимальные задачи – чемпионат и Кубок России, квалификационный турнир на Олимпийские игры-2020, чемпионат Европы. Будет интересно!

Досье «НН»

Виктория АЛЕКСАНДРИНА родилась 30 августа 1994 года. Мастер спорта по хоккею на траве. Вратарь и капитан команды «Динамо-Электросталь», игрок сборной России. Двукратный бронзовый призер чемпионатов страны, финалист розыгрыша Кубка европейских чемпионов по индорхоккею (2019).



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 07-04-2019 10:04





Все новости  |  За 2019 год  |  Апрель  |  7 число
наверх
  Rambler's Top100