РАЗБЕГ В СЕЗОН (Марат Хайруллин)

<<<Апрель 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Марат ХАЙРУЛЛИН: Обязан оправдать доверие тренеров и партнеров

 Команда по хоккею на траве «Динамо-Электросталь» (Московская область) закончила учебно-тренировочный сбор в Кисловодске. Важным событием стало избрание капитана на предстоящий сезон. Впервые ответственная миссия возложена на форварда Марата Хайруллина. После возвращения из Кисловодска с ним пообщался обозреватель «Новостей недели».

Дмитрий ТАРАСОВ

- Марат, вы уже давно переехали в Подмосковье из Татарстана. Надо полагать, прикипели к новому месту, обжились, женились…

- Да, восемь лет назад переехал в Электросталь. Понравилось в команде, понравилось и в городе. Приобрел небольшое жилье. В команде девочек засмотрелся на Леру Борисову, познакомился, стали дружить. В прошлом году сыграли свадьбу, на которой само собой гуляла вся команда. Ждем первенца. Только не спрашивайте про пол ребенка и про то, придумали мы уже имя или нет. Надеюсь, в мае все будет нормально, родится ребенок, тогда-то и огласим все подробности.

- Лера вернется в хоккей или вы уготовили ей роль домохозяйки?

- Никаких условий насчет хоккея я Лере не выдвигал. Если захочет вернуться на поле, пожалуйста.

- На сборе в Кисловодске вы выбраны капитаном команды. Каковы эмоции?

- Эмоции, конечно, приятные. Но, самое главное, чтобы я оправдывал ожидания, доверие тренеров и партнеров. Что еще добавить? Буду стараться.

- После окончания прошлого сезона в команде сменился главный тренер. Во время зимнего сезона в индорхоккее было заметно, что команда поменяла стиль игры. Означает ли, что и к летнему сезону большого хоккея готовятся новинки в тактике?

- Действительно, мы в чем-то перестраиваемся. Это и понятно - у каждого тренера свое видение игры. Что будет дальше, поживем – увидим. Какие-то новые тактические схемы всегда появляются. Это зависит от подбора состава и конкретного соперника. Чтобы побеждать, нужно чем-то удивлять. Думаю, что у нас достаточно исполнителей, чтобы варьировать игру.

- Руководство Минспорта Московской области поставила перед командой задачу выиграть золото чемпионата России. В прошлом году «Динамо-Электросталь» едва не скинула с трона монстра казанское «Динамо». Как думаете, за счет чего можно обойти многолетнего лидера российского хоккея?

- Надо просто лучше работать, объединиться одной целью всем, – игрокам и тренерам, - сплотиться в единый коллектив. В конкретный момент нужно оказаться лучше готовым физически, тактически и психологически. На словах это, понимаю, звучит достаточно просто, в жизни все сложнее. Мы все профессионалы, игровой век недолог и, конечно же, каждый мечтает о большой победе. В Казани отличная команда высокого европейского класса, мы уважаем ее. Но будем стремиться к победе над ней. Это очень интересный вызов.

- Планы в сборной России?

- Как можно выше поднять команду в мировом рейтинг-листе. Этот шанс будет на финальном этапе Хоккейной серии. В прошлом году мы вышли во второй раунд, который пройдет в Индии в июне. Здесь определятся участники олимпийской квалификации к Играм-2020. Среди наших соперников сборные Индии, Японии, Мексики, Польши, ЮАР, США и  Узбекистана. Отбор на Олимпиаду продолжат две сильнейшие команды. Надо решить задачу пройти в следующий раунд, чтобы дать импульс развитию хоккея в стране. Будут хорошие результаты у сборной, значит, поднимется интерес к нашему виду спорта.

Досье «НН»

Марат ХАЙРУЛЛИН родился 20 октября 1993 года. Мастер спорта международного класса по хоккею на траве. Нападающий клуба «Динамо-Электросталь» и сборной России. Призер чемпионатов России по хоккею на траве, обладатель Кубка страны (2018), участник турниров Евролиги.



Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 01-04-2019 14:11





Все новости  |  За 2019 год  |  Апрель  |  1 число
наверх
  Rambler's Top100