о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Мы - пятые, чемпионы вновь немцы.

<<<Февраль 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Мы - пятые, чемпионы вновь немцы.
В столице Австрии Вене накануне завершился 2-й розыгрыш Кубка Мира по индорхоккею. В субботу и воскресенье на турнире были разыграны оба комплекта наград. Полуфиналы в женской части турнира преподнесли первую и, пожалуй, главную сенсацию турнира - обладательницы титула немки сложили свои полномочия, уступив право сыграть в финале представительницам Испании (3:4). В параллельной игре чемпионки мира по хоккею на траве голландки убедили своих соперниц из команды Украины, что в зальный хоккей они играют ничуть не хуже (8:0).

В этот же день мужчины квартет мужских сборных Германии, Чехии, Польши и Испании выяснял, кто достоин сразиться в "золотом" матче 18 февраля. "Обидчики" россиян - чехи - весьма достойно сражались с одним из грандов мирового индорхоккея сборной Польши. Чудеса на площадке творил голкипер чешской дружины Филипп Нессер. Но сверхусилий капитана не хватило для окончательной победы. В последнюю десятиминутку разыгрался защитник поляков Томаш Дуткевич, сначала реализовавший розыгрыш штрафного углового, а затем нашедшего идеальным пасом в штрафной соперника своего парнера Петра Микулу. Именно он и установил финальный счет на табло 4:2.
Последними на паркет венского дворца спорта "Штадтхалле" вышли немцы и испанцы. Отдуваясь перед своими болельщиками за себя и соотечественниц, до отказа заполнившими 3-тысячные трибуны стадиона, немецкие спортсмены показали хоккей экстра-класса. Под стать им выступили и испанские мастера мяча и клюшки: Ориоль Фрейха и Мигель Делас дважды восстанавливали равновесие в счете, нарушенное Оскаром Деке. Но в итоге именно мастерство и везение Деке оказалось решающим - именно его гол на последней минуте игры принес его команде путевку в финал.

Воскресные матчи за медали предваряли поединки за 5/6 места с участием мужской сборной России и женской - Беларуссии. Местные любители индорхоккея с нетерпением ожидали дуэли австрийца Микаэля Корпера и россиянина Дмитрия Азарова, лидировавших в споре бомбардиров Кубка Мира. Воспитанник электростальского "Динамо" не стал откладывать дело в долгий ящик и уже к 18-й минуте оформил хет-трик. Все, чем смогла ответить вся австрийская команда, это отквитать пару мячей, один из которых на счету Корпера. А вот линия атаки нашей сборная не остановилась на достигнутом и отгрузила в сетку ворот соперника еще три мяча - отличились Алексей Сергеев (дважды) и Алексей Мамошкин. 6:2 - убедительная победа россиян! Итоговое пятое место можно признать несомненным успехом сборной под управлением Игоря Шишкова, финишировавшей на прошлом Кубке Мира на 9-м месте.
Не подкачали и наши географические соседки - белоруски - оказавшиеся сильнее в принципиальном сражении с австралийской дружиной 5:4.

В матче за бронзу украинский коллектив, ведомый капитаном команды Мариной Виноградовой, практические до последней минуты на равных сражался с немецкой "машиной". Лишь в последней пятиминутке, снявшие вратаря украинские девушки позволили оппоненткам довести преимущество в счете до комфортного (2:5). Матч мужских команд за награды аналогичного достоинства между Испанией и Чехией сложился куда более предсказуемо. Более мастеровитые испанцы довольно быстро поведя в счете 2:0 не дали шансов сопернику приблизиться к себе более, чем на один мяч. К свистку арбитра на табло горели приятные глазу красно-желтой торсиды цифры 3:1.

Финальные поединки Кубка Мира, транслируемые к слову сказать в прямом эфире телеканала "Евроспорт", прошли при оглушительном аншлаге. Телекамера не раз выхватывала в пестром изобилии болельщицкой атрибутики восторженные лица польских, немецких, голландских и испанских суппортеров. Не стихавшие ни на секунду трибуны приносили вышедшим на паркет хоккеистам дополнительные силы и они демонстрировали хоккей экстра-класса.
Прошедшие турнир на одном дыхании представительницы Королевства Нидерланды не оставили шансов испанкам - 4:2 - отдавшим по-видимому все силы в полуфинальном сражении с немками.

Роль трибун особенно была заметна в соревновании мужских коллективов Германии и Польши. Весы фортуны склонялись то в сторону действующих чемпионов мира, то в сторону претендентов. Но долгое время лидировавшая в счете польская сборная не смогла сохранить гандикап, добытый Дариушем Малецки. Усилившие во втором тайме натиск немцы все-таки подобрали ключи к оборонительным редутам поляков. Голы форвардов сборной Германии Шперлинга, Фюрста и Драгуна оказалось достаточно, чтобы лишить польских фанатов всяких надежд на золотые медали. А мяч, забитый в пустые ворота, автором которого стал лучший снайпер немцев Оскар Деке стал 513-тым и последним забитым на этом чемпионате.

Положение по итогам 2-го розыгрыша Кубка Мира по индорхоккею (мужчины):
  1. Германия
  2. Польша
  3. Испания
  4. Чехия
  5. Россия
  6. Австрия
  7. Канада
  8. Австралия
  9. Швейцария
  10. Италия
  11. Южная Африка
  12. Тринидад и Тобаго
Положение по итогам 2-го розыгрыша Кубка Мира по индорхоккею (женщины):
  1. Голландия
  2. Испания
  3. Германия
  4. Украина
  5. Белоруссия
  6. Австралия
  7. Австрия
  8. Шотландия
  9. Канада
  10. Италия
  11. Чехия
  12. Южная Африка
В заключение отметим, что нападающий российской сборной Дмитрий Азаров получил приз как лучший бомбардир чемпионата мира, победив с большим отрывом от ближайшего соперника. На счету нашего форварда 18(!) точных попаданий. Попутно, он установил и еще один рекорд, забив больше всех мячей в течение одной игры. Во встрече со Швейцарией он восемь раз заставлял соперника начинать игру с центра поля. Лучшим голеадором у женщин оказалась немка Юля Меллер. Самыми ценными игроками венского Кубка Мира организаторы турнира признали Петра Микулу из Польши и все ту же Юлию Меллер. Индивидуальные награды получили голкипер мужской сборной Чехии Филипп Нессер и женской национальной команды Испании Мария Хесус Роза. Трофей "Fair Play" присужден дружинам из Австралии (мужчины) и Канады (женщины).


Автор: Информационная служба сайта
Дата и время новости: 19-02-2007 17:49





Все новости  |  За 2007 год  |  Февраль  |  19 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях