о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Подмосковное "Динамо" успешно дебютировало в соревнованиях 8 сильнейших команд европейского Кубка обладателей кубков по хоккею на траве во французском Лилле.

<<<Апрель 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Подмосковное "Динамо" успешно дебютировало в соревнованиях 8 сильнейших команд европейского Кубка обладателей кубков по хоккею на траве во французском Лилле.
Завоевав в прошлом году в Вене путевку в группу сильнейших Кубка обладателей кубков европейских стран по хоккею на траве, игроки и тренеры подмосковного клубы открыли новую страницу в своей славной истории. 16-й розыгрыш этих престижных соревнований, проводившийся в 2005 году во французском городе Лилль, участие в котором принимали электростальцы лишь подтвердил, что команда движется в правильном направлении.

Состязания в Лилле проводились по уже знакомой всем любителям хоккея на траве формуле: 2 группы по 4 команды, победители групп выходят в финал, команды, занявшие вторые места разыгрывают бронзовые медали соревнований, а оставшиеся четыре команды играют в "утешительных" полуфиналах за право остаться в "элите" еврокубкового турнира. На предварительном этапе россиянам достались в соперники самые что ни на есть "гранды" старосветского травяного хоккея: нидерландский "Оранье Цварт", испанский "Клуб де Кампо" и польский "СКС Старт Гнезно". Впрочем, и в другой подгруппе собрались довольно сильные клубы. Компанию хозяевам площадки - хоккеистам французского "Лилля" - составили немцы из ХК "Уленхорстер", англичане из клуба "Кэннок", а также итальянские мастера из "Болоньи".

Первые игры в группе против голландцев и испанцев не очень удались подмосковной команде - сказалось "дебютное" волнение молодых игроков, которых, кстати говоря в подмосковном "Динамо" большинство. В обеих встречах россияне уступили своим более опытным и именитым соперникам (2:9 и 2:6), однако весьма порадовал тот факт, что матчи не были проиграны всухую, а второй тайм встречи с будущими победителями турнира - испанцами из "Клуб де Кампо" - и вовсе заверщился вничью 2:2. В этих играх был приобретен бесценный опыт, который позволил электростальцам "разгромить" оппонентов из Польши в поединке третьего игрового дня со счетом 5:2. Эта победа позволила нам занять 3 место в группе и выйти в последней игре на турнире на аутсайдера группы Б - итальянский хоккейный клуб "Болонья".

В понедельник 28 марта, в преддверии "главных" блюд этих соревнований - матчей за золотые и бронзовые медали - были сыграны "утешительные" полуфиналы. Французские хоккеисты переиграли коллег из польского клуба "СКС Старт Гнезно" 3:2, а подмосковное "Динамо" уверенно "разобралось" с итальянцами, проведя во втором тайме два безответных мяча в ворота противника.

Невероятным по накалу и драматизму выдался матч за бронзовые медали между немецким "Уленхорстером" и голландским "Оранье Цварт". Основное время поединка не выявило сильнейшего, поскольку каждый из соперников смог отличится по 4 раза, а потому судьбу медалей решали послематчевые пенальти (штрафные броски с 7-ми метров). Крепче нервы оказались у немецких спорсменов, которые сумели 8 раз поразить ворота, защищаемые кипером голландцев, тогда как "оранжевым" удалось зажечь красный свет лишь семь раз. Возможно на результат игры повлиял тот факт, что наставник команды из Нидерландов Тони Шипман не поставил в состав 2-х ведущих хоккеистов, дав им отдохнуть перед решающей встречей в национальном чемпионате против "Блюмендаля".

Состав участников финального поединка, вызвал удивление у большинства болельщиков и простых зрителей, пришедших в последний день турнира на муниципальный стадион Лилля. Европейские любители хоккея на траве, в числе которых была замечена Кристель Лафари - подруга сильнейшего французского игрока Фредерика Сойеза, выступающего ныне за испанский "Клуб де Кампо" - ожидали увидеть в финале традиционное германо-голландское противостояние: "Я действительно удивлена, увидеть в финале англичан - настоящий сюрприз для меня, хотя не могу не отметить, что попали они туда по праву." Матч получился по-настоящему интересным для многочисленных зрителей, но в первую очередь для группы из 20 испанских фанов, неистово поддерживавших своих любимцев на протяжении всего турнира. И кумиры не подвели своих болельщиков, одержав великолепную победу над очень сильными соперниками из английского хоккейного клуба "Кэннок" со счетом 4:2. Существенный вклад в победу испанского клуба внесли его лидеры: француз Фредерик Сойез, признанный лучшим игроком Кубка обладателей кубков, и аргентинец Хорхе Ломби, ставший лучшим бомбардиром турнира. Капитан победителей Эдуардо Агилар подвел итог финальному матчу: "Мы сделали это для Мадрида, мы выиграли Кубок ради всей Испании!"

1. "Клуб де Кампо" (Испания)
2. ХК "Кэннок" (Англия)
3. "Уленхорстер" (Германия)
4. "Оранье Цварт" (Голландия)
5. "Динамо" (Московская область, Россия)
5. "Лилль" (Франция)
7. "СКС Старт Гнезно" (Польша) - выбыли в розыгрыш КОК (Трофи) 2006 года
7. ХК "Болонья" (Италия) - выбыли в розыгрыш КОК (Трофи) 2006 года


Посмотреть итоговое положение команд 16-ого розыгрыша Кубка обладателей кубков европейских стран по хоккею на траве среди мужских команд 2005 года, а также результаты всех матчей.

Автор: Информационная служба сайта (по материалам eurohockey.org и worldhockey.org)
Дата и время новости: 14-04-2005 02:25





Все новости  |  За 2005 год  |  Апрель  |  14 число
наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях