о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Важнейшие даты (1909 - 1936).

1909 год - Германия.
Учрежден Немецкий Союз хоккея на траве. По случаю 50-летнего юбилея этой организации, немецкими почтовыми служащимии разработан почтовый штемпель с эмблемой юбилейного хоккейного турнира.
Почтовый штемпель. 1959 год, Германия.


1910 год - Австралия.
Создана Австралийская Ассоциация женского хоккея на траве.
Почтовая открытка и марка. 1985 год, Австралия.


1923 год - Южная Африка.
Образован Южноафриканский союз любителей хоккея на траве. В 1973 году, в честь 50-летия этого события, почта ЮАР выпустила конверт и почтовый штемпель с юбилейной символикой.
Почтовый конверт и штемпель. 1973 год, Южная Африка.


1924 год - Франция.
В Париже образована Международная Федерация хоккея на траве (FIH). Ее первым президентом стал Пол Лето (Paul Leautay). FIH была и остается по сей день организатором почти всех крупнейших соревнований в международном хоккее на траве.
Почтовый конверт и штемпель. 1984 год, Польша.


1926 год - Польша.
В Познани состоялся первый съезд Польского Союза хоккея на траве. В дальнейшем, это историческое событие не раз отмечалось выпуском памятных знаков Польской почтовой службой.
Почтовая открытка и марка. 1986 год, Польша.     Почтовая открытка и марка. 1996 год, Польша.


1932 год - Польша.
По инициативе руководства Польской почты в Познани создан спортивный клуб почтовых работников, в котором первоначально были открыты секции шахмат, парусного спорта и хоккея на траве. Сегодня этот клуб, гордо именуемый KS "Pocztowies TP S.A.", входит в первую десятку сильнейших европейских клубов по хоккею на траве. В 1965 и 1970 годах выпущены коллекционные почтовые знаки, посвященные юбилею клуба.
Почтовая открытка. 2002 год, Польша.


1936 год - Wyspy Guernsey.
Состоялось открытие специализированного хоккейного стадиона. Через 50 лет филателистические коллекции любителей хоккея на траве пополнились новыми экспонатами из Wyspy Guernsey.
Почтовая открытка и марка. 1986 год, Wyspy Guernsey.     Почтовая карточка и марка. 1986 год, Wyspy Guernsey.

Автор статьи: Антон Карвачки, почетный президент Польской федерации хоккея на траве.
Перевод: Айрат Гарифуллин.





Список всех статей рубрики:

  • Введение.
    Как и в любом другом спорте, в хоккее на траве, имеющем богатую историю и уникальные традиции, существуют люди, занимающиеся его популяризацией. Одной из форм такой промоутинга является подготовка, выпуск, коллекционирование почтовых атрибутов.
  • История возникновения хоккея на траве.
    В таких древних странах, как Египет, Греция, Китай, Ливия среди жителей уже были популярны игры и забавы с камнями и палками, отдаленно напоминающие нынешний хоккей на траве...
  • Важнейшие даты (1886 - 1908).
    В почтовых атрибутах человечество издревле отмечает самые знаменательные даты. Не обойден вниманием и процесс эволюции хоккея на траве. В этой статье зафиксирован период времени с 1886 по 1908 год.
  • Важнейшие даты (1909 - 1936).
    В почтовых атрибутах человечество издревле отмечает самые знаменательные даты. Не обойден вниманием и процесс эволюции хоккея на траве. В этой статье зафиксирован период времени с 1909 по 1936 год.
  • Выдающиеся личности и знаменитые игроки.
    Хоккеем на траве увлекались многие известные в прошлом люди: от султана Малайзии Аслана Шаха до знаменитого киноактера Чарли Чаплина.
  • Почтовые атрибуты, посвященные хоккею на траве.
    Марки, открытки, конверты, штемпели - почтовые ведомства самых разных стран мира отвели хоккею на траве не последнее место при разработке дизайна своей продукции.
  • Игры с мячом и клюшкой - ближайшие родственницы хоккея на траве.
    Ирландский хоккей "Cumann" и хоккей на роликовых коньках имеют немало общего с травяным собратом: в этих играх также используются и мяч, и клюшка.
  • Олимпийские игры в марках и конвертах (1956 - 1972).
    Подборка изображений почтовых марок, конвертов и другой продукции с изображением символики олимпийского турнира по хоккею на траве. Данная статья охватывает временной промежуток с 1956 по 1972 год: от олимпиады в австралийском Мельбурне до главного спортивного события четырехлетия в немецком Мюнхене.
  • Олимпийские игры в марках и конвертах (1976 - 1984).
    Подборка изображений почтовых марок, конвертов и другой продукции с изображением символики олимпийского турнира по хоккею на траве. Данная статья охватывает временной промежуток с 1976 по 1984 год: от соревнований травяных хоккеистов в канадском Монреале до состязаний в американском Лос-Анджелесе.
  • Олимпийские игры в марках и конвертах (1988 - 2000).
    Подборка изображений почтовых марок, конвертов и другой продукции с изображением символики олимпийского турнира по хоккею на траве. Материал посвящен современной эпохе: олимпийскому турниру по хоккею на траве в Южной Корее, Испании, Америке и Австралии.
  • Чемпионаты и Кубки Мира в марках и конвертах.
    Первые изображения играющих в хоккей на траве людей появились именно на марках, посвященных мировым и континентальным первенствам.
  • Чемпионаты континентов и крупные международные турниры в марках и конвертах.
    Почтовые атрибуты, выпускаемые в канун первенств континента или приуроченные к национальным чемпионатам, передают яркий колорит состязаний и становятся отличным сувениром для любителей хоккея на траве.

наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях