о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Введение.

Марка, посвященная Hockey Champions Trophy Хоккей на траве является одним из древнейших видов спорта, имеющих длинную и очень увлекательную историю. Он эволюционировал от простейших развлечений пастухов в соревнования ремесленников, горожан и даже рыцарей, а затем и в современный вид спорта, развивающийся сегодня на всех континентах земного шара. Сейчас хоккей на траве неотъемлемо входит в программу Олимпийских игр, вкоторых принимают участие как мужские, так и женские хоккейные команды.

Нынешний облик хоккей на траве приобрел в Англии и в таком виде эта динамичная игра очень быстро распространилась по всему свету.

Книга о хоккее на траве Высшей инстанцией, организующей официальные международные соревнования и управляющей около хоккейной деятельностью является Международная федерация хоккея на траве (International Hockey Federation). Континентальные и национальные хоккейные федерации проводят местные чемпионаты и кубки, образуя сообщество игроков, тренеров и болельщиков.

Как и в любом другом спорте, в хоккее на траве, имеющем богатую историю и уникальные традиции, существуют люди, занимающиеся его популяризацией. Одной из форм такой промоутинга является подготовка, выпуск, коллекционирование почтовых атрибутов в самом широком смысле этого слова. Как оказалось, использование данного метода в целях популяризации хоккея на траве позволило не только успешно рекламировать наш вид спорта, но и способствовало появлению особого направления в филателистическом искусстве.

В последующих главах нашего повествования вы сможете увидеть хоккей на траве в необычном ракурсе - на изображениях почтовых марок, конвертов, открыток и даже почтовых штемпелей. Это стало возможным благодаря сообществу хоккейных и филателистических энтузиастов, во главе с Антоном Карвачки - почетным президентом Польской федерации хоккея на траве, которое подарило миру уникальное собрание почтовых экспонатов, запечатлевших в деталях историю развития и эволюцию хоккея на траве.


Автор статьи: Тадеуш Травзински, региональный директор "The Polish Post", филиал г. Познань.
Перевод: Айрат Гарифуллин.





Список всех статей рубрики:

  • Введение.
    Как и в любом другом спорте, в хоккее на траве, имеющем богатую историю и уникальные традиции, существуют люди, занимающиеся его популяризацией. Одной из форм такой промоутинга является подготовка, выпуск, коллекционирование почтовых атрибутов.
  • История возникновения хоккея на траве.
    В таких древних странах, как Египет, Греция, Китай, Ливия среди жителей уже были популярны игры и забавы с камнями и палками, отдаленно напоминающие нынешний хоккей на траве...
  • Важнейшие даты (1886 - 1908).
    В почтовых атрибутах человечество издревле отмечает самые знаменательные даты. Не обойден вниманием и процесс эволюции хоккея на траве. В этой статье зафиксирован период времени с 1886 по 1908 год.
  • Важнейшие даты (1909 - 1936).
    В почтовых атрибутах человечество издревле отмечает самые знаменательные даты. Не обойден вниманием и процесс эволюции хоккея на траве. В этой статье зафиксирован период времени с 1909 по 1936 год.
  • Выдающиеся личности и знаменитые игроки.
    Хоккеем на траве увлекались многие известные в прошлом люди: от султана Малайзии Аслана Шаха до знаменитого киноактера Чарли Чаплина.
  • Почтовые атрибуты, посвященные хоккею на траве.
    Марки, открытки, конверты, штемпели - почтовые ведомства самых разных стран мира отвели хоккею на траве не последнее место при разработке дизайна своей продукции.
  • Игры с мячом и клюшкой - ближайшие родственницы хоккея на траве.
    Ирландский хоккей "Cumann" и хоккей на роликовых коньках имеют немало общего с травяным собратом: в этих играх также используются и мяч, и клюшка.
  • Олимпийские игры в марках и конвертах (1956 - 1972).
    Подборка изображений почтовых марок, конвертов и другой продукции с изображением символики олимпийского турнира по хоккею на траве. Данная статья охватывает временной промежуток с 1956 по 1972 год: от олимпиады в австралийском Мельбурне до главного спортивного события четырехлетия в немецком Мюнхене.
  • Олимпийские игры в марках и конвертах (1976 - 1984).
    Подборка изображений почтовых марок, конвертов и другой продукции с изображением символики олимпийского турнира по хоккею на траве. Данная статья охватывает временной промежуток с 1976 по 1984 год: от соревнований травяных хоккеистов в канадском Монреале до состязаний в американском Лос-Анджелесе.
  • Олимпийские игры в марках и конвертах (1988 - 2000).
    Подборка изображений почтовых марок, конвертов и другой продукции с изображением символики олимпийского турнира по хоккею на траве. Материал посвящен современной эпохе: олимпийскому турниру по хоккею на траве в Южной Корее, Испании, Америке и Австралии.
  • Чемпионаты и Кубки Мира в марках и конвертах.
    Первые изображения играющих в хоккей на траве людей появились именно на марках, посвященных мировым и континентальным первенствам.
  • Чемпионаты континентов и крупные международные турниры в марках и конвертах.
    Почтовые атрибуты, выпускаемые в канун первенств континента или приуроченные к национальным чемпионатам, передают яркий колорит состязаний и становятся отличным сувениром для любителей хоккея на траве.

наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях