о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Сотня эскимо в награду...

В седьмой раз в электростальском спорткомплексе «Авангард» прошел Международный детский турнир по индорхоккею на призы губернатора Московской области Бориса Громова. На этот раз он был приурочен к 70-летию област­ного спорткомитета. Борьбу за награды вели 27 команд из России, |Польши, Украины и Казахстана. Нужно отметить, что из тех ребят, ктo участвовал в первом турнире в 2000 году, многие впоследствии стали заметными фигурами в ко­мандах мастеров. Назовем только электростальцев — Илью Ларикова, Ярослава Логинова, Алексея Годенкова. Сейчас они выступают в подмосковном «Динамо», в мо­лодежной национальной сборной. А вот их товарищ по детскому коллективу Андрей Исаев выбрал путь арбитра и продвигается по нему весьма успешно — в этом го­ду он получил международную ка­тегорию. Несомненно, турнир-2007 также послужит отправной точкой в большой спорт для ны­нешнего поколения мальчишек и девчонок.

«Соревнование в Электростали — единственное такого уровня на территории бывшего СССР, — в один голос говорят гости. — В Европе для детей таких масштаб­ных турниров нет. Мы получаем огромную пользу от соперничест­ва разных школ хоккея, да и сама атмосфера благожелательности вне площадки остается в памяти надолго».

Семь лет назад  наставник электростальской СДЮШОР Управле­ния образования Дмитрий Ряжский первый раз привел учеников к победе. Теперь у Дмитрия Викто­ровича игроки новые, но стремле­ние к победе осталось прежним. Дисциплина, тактическая выучка, самоотдача, страсть в глазах... Хорошее впечатление производят и воспитанники других электростальских тренеров — Максима Кукушкина, Дмитрия Родникова, Светланы Ивановой. Любопытно, что в составе электростальской команды мальчиков «СДЮШОР-95» впервые в отече­ственной истории выступала де­вочка — 13-летняя нападающая Кристина Ткачук. Она не прохо­дит в состав девочек 1995 года рождения, так как старше на год. Но игровую практику Кристине дать надо было обязательно, пос­кольку надежды с ней связываются большие. И она не подкачала. Дважды после ее точных бросков соперник вынужден был начинать игру с центра. После матча Крис­тина сразу же попала под объектив телекамер и дала первое в жизни интервью: «Тренеры дали задание, чтоб сыграла за мальчишек. А что? Нормально. Не страшно. Поняли друг друга хорошо». Заключительным аккордом турни­ра стал матч между «Динамо-94» и польской «Вартой» из Познани. С этим клубом электростальцев свя­зывают дружеские отношения. Ежегодно происходит обмен визитами, проводятся совместные учебно-тренировочные сборы. Польский хоккей на траве и индорхоккей высоко котируются в мире, именно поэтому «на десерт» организаторы приберегли игру между россиянами и поляками. Сопротивлялись гости только по­началу, а потом «электростальская машина» смела их оборонительные редуты — 5:0.

Торжественное закрытие длилось почти час — так много подарков было приготовлено для участ­ников. Самым оригинальным, по­жалуй, стоит признать появление нескольких;сотен эскимо. Это Но­гинский хладокомбинат постарал­ся, который впервые сотрудничал с «Хоккейным клубом Московской области — Динамо» в организации масштабного соревнования. И обе стороны остались премного до­вольны этим сотрудничеством. Традиционно не остались в сторо­не от спонсорской помощи компа­ния по производству орехов и их смесей «Рибер энд Сан Раша» и компания «ОСТ» (напитки из Черноголовки).

«Этот традиционный турнир для его участников станет самым яр­ким событием весенних каникул, - уверен заместитель главы горо­дского округа Электросталь Ва­дим Давыдов. — В будущем, ког­да на муниципальном стадионе войдет в строй новый универсаль­ный спортивный зал, соревнование будет проходить на еще более вы­соком организационном уровне».

 
ПРИЗЕРЫ ТУРНИРА-2007
 
Мальчики 1994-95 гг. рождения
  1. «Динамо-94», Электросталь;
  2. «Динамо-95», Электросталь;
  3. «Олимпия», Украина, Винница

Мальчики 1996-97 гг. рождения

  1. СДЮШОР-96, Электросталь;
  2. «Динамо-97», Электросталь;
  3. «Авиатор», Казань.
Девочки 1995-96 гг. рождения
  1. «Динамо», Электросталь;
  2. «Динамо», Украина, Сумы;
  3. ОБВА, Пермский край.
 
Лучшие игроки турнира:

Вратари: Вероника Нестерова (СДЮШОР УО, Электросталь), Якуб Халупник («Варта», Поль­ша); Иван Зуйков («Динамо», Электросталь).

Защитники: Валерия Михалет («Динамо», Украина); Юрий Земляков (СДЮШОР УО, Электросталь); Евгений Артемов (СДЮШОР УО, Электросталь).

Нападающие: Настя Корнилкова («ОБВА», Пермский край); Анд­рей Кураев (СДЮШОР УО, Электросталь); Алексей Молоков («Политехник», Украина, Корос-тень), Дмитрий Ошуст («Дина­мо», Электросталь).

Самые юные участники: Ира Кузьмина, Михаил Назаров (оба - СДЮШОР УО, Электросталь) «Перспективный защитник»: Егор Арусия (СДЮШОР УО, Электросталь)


Альманах "Подмосковье Спортивное".
Автор материала: Дмитрий Тарасов.




Оставить свой комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Пожалуйста, введите цифры, изображенные на картинке справа:
   

Список всех статей рубрики:

  • Стадион "Авангард" - четверть века в строю.
    Турниры индорхоккеистов в Электростали неизменно проходят под крышей спортивного комплекса "Авангард". В 2004 году он отметил свое 25-летие.
  • Международный детский турнир по индорхоккею "Подмосковье".
    Сегодня детский турнир по индорхоккею на призы Губернатора Московской области является самым крупным на постсоветском пространстве и обрел постоянное место в спортивном календаре.
  • Успехи юных электростальцев.
    В апреле-мае состоялось несколько детско-юношеских турниров по хоккею на траве с участием воспитанников электростальской СДЮШОР Управления образования.
  • Сотня эскимо в награду...
    В седьмой раз в электростальском спорткомплексе «Авангард» прошел Международный детский турнир по индорхоккею на призы губернатора Московской области Бориса Громова.

наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях