о клубе 

 история 

 достижения 

 контакты 
 
На главную страницу   Добавить в закладки   Написать письмо
   
НОВОСТИ
САЙТА
КОМАНДА
МАСТЕРОВ
ДЕТСКИЕ
КОМАНДЫ
СТАТЬИ
В ПРЕССЕ
МЕДИА
ФАЙЛЫ
РЕЗУЛЬ-
ТАТЫ ИГР
КАЛЕНДАРЬ
ТУРНИРОВ
ГОСТЕВАЯ
ТРИБУНА
ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

Стадион "Авангард" - четверть века в строю.

На площадке индорхоккеисты - желанные гости спорткомплекса "Авангард" Турниры индорхоккеистов в Электростали неизменно проходят под крышей спортивного комплекса "Авангард". В 2004 году он отметил свое 25-летие.

История строительства спортзала необычна. В конце 70-х годов прошлого столетия в Советском Союзе нельзя было строить спортивные сооружения без соответствующего разрешения ЦК компартии и Совмина СССР. Однако, директор Электростальского завода тяжелого машиностроения Анатолий Васильевич Демидов, будучи большим энтузиастом спорта, решил пойти на хитрость.

На завод были заказаны несколько ангаров для хозяйственных нужд. Модуль одного из них установили на заводском стадионе и "нашпиговали" его спортивной начинкой. Директору завода давно хотелось сделать подарок заводчанам, у которых прежде не было условий для полноценных занятий физкультурой и спортом. Эта инициатива едва не стоила Демидову карьеры. В Москве, узнав о том, что в Электростали, в обход распоряжений высших инстанций, возведен спортзал, стали засылать с проверкой различные комиссии.

По словам самого Анатолия Васильевича, он был готов к самому худшему развитию событий - снятию с должности, "строгачу" по партийной линии.

Игре все возрасты покорны...    Поддержка пришла от первого секретаря обкома КПСС Василия Конотопа. Он, приехав в Электросталь и зайдя в спортивный зал на стадионе "Авангард", не смог скрыть восхищения: "Это - лучший спорткомплекс в области!" Тучи над головой Демидова рассеялись...

Сегодня в спортзале работают секции хоккея на траве, индорхоккея, футбола, гимнастики, тенниса. Он открыт и для заводчан, и для школьников. Проводятся городские, областные, национальные и международные соревнования.

"Теперь пора браться и за наведение порядка на остальной территории стадиона, - считает директор спорткомплекса "Авангард", мастер спорта международного класса по велоспорту Евгений Цветков. - Еще в прошлом году прежнее руководство завода, из-за финансовых проблем, предлагало выставить наш стадион на аукцион. Но нынешний генеральный директор Владимир Семенович Зарудный решил твердо: "Стадион надо сохранить на балансе предприятия". Несмотря на непростое время для экономики завода, у его руководства есть планы по реконструкции "Авангарда", развитию его инфраструктуры. У стадиона удобное месторасположение в городе. И он, как и в былые годы, вновь должен стать излюбленным местом отдыха горожан.



Автор материала: пресс-служба ГУМО "Хоккейный клуб Московской области".




Список всех статей рубрики:

  • Стадион "Авангард" - четверть века в строю.
    Турниры индорхоккеистов в Электростали неизменно проходят под крышей спортивного комплекса "Авангард". В 2004 году он отметил свое 25-летие.
  • Международный детский турнир по индорхоккею "Подмосковье".
    Сегодня детский турнир по индорхоккею на призы Губернатора Московской области является самым крупным на постсоветском пространстве и обрел постоянное место в спортивном календаре.
  • Успехи юных электростальцев.
    В апреле-мае состоялось несколько детско-юношеских турниров по хоккею на траве с участием воспитанников электростальской СДЮШОР Управления образования.
  • Сотня эскимо в награду...
    В седьмой раз в электростальском спорткомплексе «Авангард» прошел Международный детский турнир по индорхоккею на призы губернатора Московской области Бориса Громова.

наверх
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  
Клуб хоккея на траве и индорхоккея «Динамо-Электросталь»   © 2003-15
Закупки  |  АХТ МО  |  ОБО ПХТМО  |  Карта сайта  |  Информация об ограничениях